Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Spitzbuben ketogen

Autor: Nutricia KetoCal


Zutaten:
 g Mandelmehl Govinda
 g KetoCal 4:1 Vanille (Pulver)
 g Mandel süß
 g Butter
 g Hühnerei Eigelb
 g Flohsamenschalen
 g Erdbeermarmelade, Walden Farms

Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen. Mandeln mahlen. Ketocal-Pulver und Mandeln mischen, mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig vermengen. Etwas gemahlene Flohsamenschalen hinzugeben, damit der Teig besser bindet. Mit Süßstoff abschmecken. Den Teig ca. eine Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Kurz durchkneten und zwischen zwei Blättern Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Spitzbubenförmchen Rosetten und genausoviele Ringe ausstechen.
Backofen auf 200 °C vorheizen, Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 8 Min goldgelb backen. Auskühlen lassen. Marmelade mit ein paar Tropfen Wasser verrühren, evtl. durch ein Sieb passieren und auf die Rosetten streichen. Ringe mit Mandelmehl bestäuben und auf die Rosetten setzen. Öffnung mit der restlichen Marmelade auffüllen.

Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 6,12 g
Kalorien: 1333 kcal
Fett: 128,38 g
Eiweiß: 37 g
Ketogenes Verhältnis: 3:1
15  Portionen

Tags:

SüßigkeitKl. KD 3:1KetoCal 4:1 Pulver VanilleWeihnachten  




*Durch den Benutzer hinzugefügte Zutaten: Nutzungsbedingungen