Rezeptsammlung


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Crème brûlée

Autor: Nutricia KetoCal


Zutaten:
 ml KetoCal 2,5:1 LQ Vanille
 g Hühnerei Eigelb
 g Zitronenschale

Zubereitung:

weitere Zutat:
Gewürze: 1 Kardamomkapsel, 1 Stück Zimtstange, 2 Nelken, ein Streifen Orangenschale
Zum Karamelisieren: Erythritol oder Xylit

KetoCal 2,5:1 LQ in einem Topf auf ca. 60 °C erhitzen, vom Herd nehmen und die Gewürze leicht aufbrechen und hinzufügen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 130 °C vorheizen. Eigelb (ca. 2 Eigelbe) abwiegen und schaumig rühren. Die KetoCal-Gewürz-Mischung durch ein Sieb gießen und zum Eigelb hinzugeben. Gut verrühren und in zwei ofenfeste Schälchen gießen. Die Schälchen in ein Wasserbad, das bis ca. 2/3 der Höhe der Schälchen gefüllt ist mit heißem Wasser, stellen und im Backofen ca. 50 Minuten fest werden lassen. Die Crème brûlée ist fertig, wenn sie gestockt ist. Danach abkühlen lassen und mit einem Teelöffel Erythritol oder Xylit bestreuen und mit einem Brenner karamelisieren.

Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 2,48 g
Kalorien: 445 kcal
Fett: 41,36 g
Eiweiß: 15,46 g
Ketogenes Verhältnis: 2,3:1
2  Portionen

Tags:

Kl. KD 2,5:1SüßigkeitDessertKetoCal 2,5:1 LQ  




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