Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Heidelbeermuffin (4:1)

Autor: Nutricia KetoCal


Zutaten:
 g Creme/Schmand 40 % Fett
 g Hühnerei
 g Mandel süß Mehl
 g Butter
 g Backpulver
 g Heidelbeere
 g KetoCal 4:1 Neutral (Pulver)

Zubereitung:

Weitere Zutaten: Süßstoff

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Creme (Creme double)bzw Schmand, das verquirlte Hühnerei, die gemahlenen Mandeln und die weiche Butter in eine Schüssel wiegen und mit dem elektrischen Rührgerät cremig rühren. Das Ketocal 4:1 Neutral wiegen und mit dem Backpulver mischen. Anschließend zu den anderen Zutaten geben und untermischen. Teig evtl. nach Geschmack süßen.

Den Teig in vier Muffinförmchen füllen und die abgewogenen Heidelbeeren darauf verteilen. Muffins 20-25 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn die Heidelbeeren gefroren waren, können sie  nach dem Auftauen auch direkt mit dem Teil vermengt werden.






Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 4,61 g
Kalorien: 755 kcal
Fett: 75,55 g
Eiweiß: 14,25 g
Ketogenes Verhältnis: 4:1
 

Tags:

KetoCal 4:1 Pulver NeutralSnackSüßigkeit  




*Durch den Benutzer hinzugefügte Zutaten: Nutzungsbedingungen