Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Milchcreme-Schnitte 2,5:1

Autor: Nutricia KetoCal


Zutaten:
 g Mandel süß
 g Kokosnuss Raspeln getrocknet
 g Hühnerei
 g Stevia Kristalline Streusüße Erythrit (Borchers)
 g Salz
 g Backpulver
 g Kakaopulver, Puda (bei Penny erhältlich)
 g Mascarpone
 ml KetoCal 2,5:1 LQ Vanille
 g Rüböl (Rapsöl)
 g Gelatine
 g Trinkwasser

Zubereitung:

Die Mandeln mahlen und die Kokosflocken in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Eier mit Salz und Erythrit schaumig schlagen. Alle trockenen Zutaten vermischen und unter die Eimasse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° C Ober-Unterhitze 10 min backen. Dann abkühlen lassen. Ideal ist eine eckige Auflaufform oder etwa ein 1/3 der Fläche eines Backbleches. Für die Creme die Mascarpone mit dem KetoCal und dem Öl gut vermengen. Anschließend mit der in Wasser eingeweichten Gelatine (nach Anweisung auf der Packung) andicken. Es empfiehlt sich die Verwendung gemahlener Gelatine. Die Creme auf der Hälfte des abgekühlten Teiges verstreichen und die zweite Hälfte darauf legen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, gut durchkühlen lassen. Dann in Schnitten teilen und ggf. einen Teil als Vorrat einfrieren. Auch als Video unter

https://www.ketocal.de/rezeptideen/inspirierende-videos/


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 19,59 g
Kalorien: 2076 kcal
Fett: 196,53 g
Eiweiß: 57,45 g
Ketogenes Verhältnis: 2,55:1
8  Portionen

Tags:

Kl. KD 2,5:1MADSüßigkeitSnackDessertSommerKetoCal 2,5:1 LQ  




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