Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Ketogenes Brot, hell (Melanie Müller mit 30 g Mandel)

Autor: Melanie Müller (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Sonnenblumenkernmehl (Dr. Almond)
 g Mandel süß Mehl
 g Flohsamenschalen
 g Natron
 g Hühnerei
 g Sahne 30% Fett
 g Olivenöl
 g Butter
 g Frischkäse mind. 60% Fett i. Tr.
 g Salz
 g Süßstoffe
 g Leindottermehl (Kanow Mühle, LM KW) (Benutzer-Daten*)

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen mit Ober- und Unterhitze. Ein Backpapier in eine Kastenform legen.

Mandeln und Sonnenblumenkerne im Thermomixer (oder ähnlich starkem Mixer) fein vermahlen, dabei darauf achten, dass es nicht heiß wird, sonst hat man Nussmus.

Dann zunächst alle trockenen und anschließend alle feuchten Zutaten dazuwiegen. 

Nun auf höchster Stufe alle Zutaten so lange mixen, bis die Butter nicht mehr als Stückchen erkennbar ist. (ca. 30 sec. bis 1 Min)

Anschließend alles in die Kastenform geben und mind. 60 Min backen.

In der Form und im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen, dabei kann die Backofentüre etwas offen stehen.

Als Süßstoff verwende ich Flüssigsüßstoff: 0,5 g (ein Spritzer) je Brot und Salz 2,5 g (1/2 TL) pro Brot.

Zum Abwiegen kann eine Esspressotasse mit einer Briefwaage gut genutzt werden, bei mir sind es genau 1/2 Espressotasse voll Flohsamen, eine 1/2 voll Sahne und 1/2 voll Olivenöl. 


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 16,49 g
Kalorien: 2246 kcal
Fett: 204,69 g
Eiweiß: 80,98 g
Ketogenes Verhältnis: 2,1:1
23  Portionen

Tags:

FrühstückBrotAbendessenMADKetogen,  




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