Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Pesto 4:1

Autor: Nutricia KetoCal


Zutaten:
 g Basilikum frisch
 g Pinienkern
 g Mandel süß roh
 g Olivenöl
 g Parmesan
 g Knoblauch roh

Zubereitung:

Basilikum kalt abspülen und gut trocken schütteln, die Blätter abzupfen und abwiegen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Knoblauch pellen und grob hacken. 

Basilikumblätter, Salz und Knoblauch in eine Küchenmaschine/Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Das Olivenöl nach und nach zugießen und die Masse gut pürieren. Abgekühlte Pinienkerne und gemahlene Mandeln zugeben und fein zerkleinern. 

Den Parmesan fein reiben und nur unterrühren, nicht mehr mixen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Zur Aufbewahrung das Pesto in 1-2 saubere Gläser füllen, die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. So hält es sich einige Tage.

Das Pesto kann mit Konjak-Nudeln vermischt werden oder auch als Aufstrich/Dipp mit z.B. Cloudbrot angeboten werden.


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 10,76 g
Kalorien: 2153 kcal
Fett: 217,55 g
Eiweiß: 41,2 g
Ketogenes Verhältnis: 4,2:1
10  Portionen

Tags:

SommerKl. KD 4:1MADHauptgerichtvegetarisch  




*Durch den Benutzer hinzugefügte Zutaten: Nutzungsbedingungen