Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Lowcarb-Brötchen

Autor: Frauke Lang (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Chiasamen
 g Sonnenblumenkern
 g Leinsamen
 g Backpulver
 g Flohsamenschalen
 g Parmesan
 g Hühnerei
 g Joghurt 3,5% Fett
 g Rüböl (Rapsöl)
 g KetoCal 4:1 Neutral (Pulver)
 g Sahne 30% Fett
 g Sesam

Zubereitung:

Hinweis: am besten geschrotete Leinsamen verwenden!

Backofen auf 180-200 °C vorheizen. 

Alle trockenen Zutaten (Chiasamen, Leinsamen - geschrotet -, Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Backpulver, KetoCal-Pulver) mit dem geriebenen Parmesan vermischen.

Die Eier verquirlen und mit Joghurt, Öl und geriebenem Parmesan unter die vermischten Zutaten geben. Alles zu einem Teig vermengen und mit angefeuchteten Händen in 6 gleich große Brötchen formen. 

Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Sahne einpinseln und Sesamsaat darüber streuen.

Im Ofen ca. 20 -25 Minuten backen.



Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 17,22 g
Kalorien: 1059 kcal
Fett: 88,52 g
Eiweiß: 43,07 g
Ketogenes Verhältnis: 1,47:1
6  Portionen

Tags:

MADKetoCal 4:1 Pulver NeutralFrühstückHauptgerichtSnack  




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