Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Lachstatar auf Chicoree-Spinatsalat

Autor: Frauke Lang (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Lachs geräuchert
 g Philadelphia natur
 g Mayonnaise 80% Fett
 g Leinöl
 g Chicoree
 g Blattspinat roh
 g Zitrone Fruchtsaft
 g Dill

Zubereitung:

Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden und mit einem scharfen Messer hacken, mit 5 ml Zitronensaft und dem Dill mischen.

Für das Dressing den Frischkäse mit der Mayonnaise, dem Öl und 5 ml Zitronensaft glattrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Spinat waschen und idealerweise in einer Salatschleuder trocknen. Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Spinat und Chicorée auf einem Teller anrichten. Das Dressing darüber geben und das Lachstatar darauf setzen.   

Bei der modifizierten Atkinsdiät kann die Lachsmenge auch erhöht werden!


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 3,36 g
Kalorien: 440 kcal
Fett: 40,22 g
Eiweiß: 16,21 g
Ketogenes Verhältnis: 2,1:1
1  Portion

Tags:

MADKl. KD 2:1HauptgerichtWeihnachten  




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