Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

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Zimtschnecken Plätzchen

Autor: Christina Rudersdorf (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Stevia Kristalline Streusüße Erythrit (Borchers)
 g Butter
 g Frischkäse doppelrahmstufe K-Classic
 g Kokosöl Rapunzel
 g Hühnerei Eigelb
 g Mandelmehl (z.B. Bio Borchers)
 g Sojamehl Bauckhof
 g KetoCal 4:1 Vanille (Pulver)
 g Zimt

Zubereitung:

  1. Stevia Erythrit zu Puder mahlen. 
  2. Kokosöl schmelzen lassen.
  3. Butter mit 30g Stevia-Erythrit-Puderzucker, Frischkäse, 30g des flüssigen Kokosöls und den Eigelben verrühren.
  4. Dann die Mehle und das KetoCal 4:1 Vanille Pulver untermixen. Den Teig anschließend 30 Minuten kühl stellen. 
  5. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen (ca. 20x30 cm).
  6. Die Teigplatte mit dem restlichen Kokosöl bestreichen. 
  7. Mit Zimt und restlichem Erythrit bestreuen. 
  8. Den Teig von der langen Seite her mit der Folie vorsichtig einrollen und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  9. Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
  10. Die Zimtschnecken-Plätzchen auf ein mit einer Silikonbackfolie ausgelegtes Backblech legen. 
  11. Die Plätzchen 6-8 Minuten backen.
Ergibt ca. 35-40 Plätzchen.

Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 13,07 g
Kalorien: 1984 kcal
Fett: 183,67 g
Eiweiß: 63,31 g
Ketogenes Verhältnis: 2,4:1
15  Portionen

Tags:

SüßigkeitSnackWeihnachten  




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