Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Rotkohl auf Vorrat MAD (Rezept KW)

Autor: Mandy Alex (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Rotkohl roh
 g Zwiebeln
 g Apfel
 g Ingwerknolle
 g Orange Fruchtsaft
 g Apfelessig
 g Erythrit
 g Zimt
 g Butterschmalz

Zubereitung:

- Rotkohl waschen (Strunk und äußere Blätter entfernen) und in feine Streifen schneiden

- Zwiebel fein würfeln, Ingwer und Apfel reiben

- Kohl, Apfel, Ingwer und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit Saft, Lebkuchengewürz, 1 TL Salz, Erythrit und Essig vermengen und ca. 3 min kneten

- Schmalz in einem Topf erhitzen, Rotkohlmischung hinein geben und ca. 80 min abgedeckt köcheln lassen, ggf. abschmecken


Zum Einkochen: heißen Rotkohl bis zum Rand in sterile Schraubgläser füllen und zuschrauben.

Gläser in einem Topf stellen, Topf bis zum Glasrand mit Wasser füllen und ca. 20 min einkochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren (ca. 1 Jahr haltbar)


Rezept: https://nicostanitzok.de/weihnachtsrezept-rotkohl-low-carb

Auch als Video unter: https://www.ketocal.de/rezeptideen/inspirierende-videos/



Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 50,02 g
Kalorien: 527 kcal
Fett: 22,11 g
Eiweiß: 16,34 g
Ketogenes Verhältnis: 0,3:1
10  Portionen

Tags:

HauptgerichtWeihnachten  




*Durch den Benutzer hinzugefügte Zutaten: Nutzungsbedingungen