Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Schokoladenhäufchen 2,2:1 (ohne Backen)

Autor: Nutricia KetoCal (Fachpersonal)


Zutaten:
 g Süßstoffe
 g Butter
 g Erythrit (BioSüsse)
 g Mandeln blanchiert,gehackt.(Kaufland)
 g Schokolade 85% Lindt mild
 g Schlagsahne

Zubereitung:

Weitere Zutat:: Lebkuchengewürz

25g Butter zusammen mit dem Erythrit in einer Pfanne erhitzen, bis sich das Erythrit aufgelöst hat. Dann die gehackten Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren rösten, bis sie braun gebrannt sind.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen. Die Schokolade mit der Sahne und der restlichen Butter vorsichtig in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen und das Lebkuchengewürz sowie Süßstoff nach Bedarf hinzugeben. Die Mandelmasse in einer Schüssel zerkrümeln und die geschmolzene Schokoladenmasse darüber geben und alles gut vermischen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus der Masse abstechen und auf das Backblech geben. Die Häufchen im Kühlschrank gut aushärten  lassen.


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 30,66 g
Kalorien: 924 kcal
Fett: 198,46 g
Eiweiß: 59,61 g
Ketogenes Verhältnis: 2,2:1
10  Portionen

Tags:

Kl. KD 2:1SüßigkeitWeihnachten  




*Durch den Benutzer hinzugefügte Zutaten: Nutzungsbedingungen