Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Mango-Mascarpone-Eis 3:1

Autor: Larissa Lötzbayer (Fachpersonal)


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Snack/Dessert. Dieses kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer klassischen ketogenen Diät im Verhältnis 3:1 eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen.Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 g Mango
 g Mascarpone
 g Sahne 30% Fett
 g Stevia Kristalline Streusüße Erythrit (Borchers)
 g Zitrone Fruchtsaft

Zubereitung:

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch, sowie alle übrigen Zutaten abwiegen. Das Fruchtfleisch der Mango pürieren oder in feine Stückchen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und anschließend in eine Eismaschine (z.B. WMF Küchenminis Eismaschine 3in1) nach Anleitung in ca. 15-18 Minuten zubereiten.


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 13,3 g
Kalorien: 594 kcal
Fett: 57,94 g
Eiweiß: 5,91 g
Ketogenes Verhältnis: 3:1
2  Portionen

Kl. KD 3:1MADSüßigkeitSnackDessertSommer