Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Eiersalat 3:1

Autor: Nutricia KetoCal


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um einen Snack oder ein Hauptgericht. Dieses(r) kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer klassischen ketogenen Diät im Verhältnis 3:1 eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen. Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 g Hühnerei gegart
 g Gewürzgurken Sauerkonserve, abgetropft
 g Apfel
 g Mascarpone
 g KetoCal 4:1 Neutral (Pulver)
 g Essig
 g Distelöl (Safloröl)

Zubereitung:

Zutaten abwiegen. 

Ei vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 

Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben, Apfel in kleine Würfel schneiden. 

Mascarpone, Ketocal 4:1 Neutral, Öl und Kräuteressig verrühren und mit dem Ei, den Gewürzgurken und dem Apfel vermischen, etwas Wasser nach eigenem Geschmack hinzugeben. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 5,76
Kalorien: 654
Fett: 63,64
Eiweiß: 15,25
Ketogenes Verhältnis: 3,03:1

Ketocal 4:1 PulverHauptgerichtSnackKL: KD 3:1Ostern