Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Spinatsuppe (4:1)

Autor: Nutricia KetoCal


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um einen ein Hauptgericht. Dieses kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer klassischen ketogenen Diät im Verhältnis 4:1 eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen. Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 g Trinkwasser
 g Blattspinat roh
 g Butter
 g Brühe gekörnt
 g Sahne 30% Fett
 g KetoCal 4:1 Neutral (Pulver)

Zubereitung:

Weitere Zutaten: Nestargel

Spinat waschen und gut abtropfen lassen, tiefgefrorenen Spinat auftauen und abwiegen. Das abgemessene Wasser in einem Topf mit
1-2 ML Nestargel vermischen und mit der Butter und der Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Den Spinat zugeben und erwärmen, dann mit der Sahne verfeinern und die Suppe auf ca. 55 °C abkühlen lassen. Zuletzt das KetoCal 4:1 Neutral einrühren.


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 1,41
Kalorien: 213
Fett: 21,34
Eiweiß: 3,97
Ketogenes Verhältnis: 4:1

KetoCal 4:1 PulverHauptgerichtKL. KD 4:1