Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Himbeereis mit Mascarpone und KetoCal

Autor: Nutricia KetoCal


Beschreibung: Bei dem Rezept handelt es sich um einen Snack/ ein Dessert und kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer klassischen ketogenen Diät im Verhältnis 3:1 / mit einer modifizierten Atkins Diät eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen. Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 g Zitrone
 g Himbeere
 g Mascarpone
 ml KetoCal 4:1 LQ Vanille

Zubereitung:

Die Zitrone pressen. Die Himbeeren mit dem Zitronensaft pürieren und mit der Mascarpone und Milch gut verrühren. Je nach Bedarf etwas Süßstoff zur Süßung hinzugeben. Anschließend die Masse in einer Eismaschine für ca. 10-15 Minuten zubereiten. Evtl. mit Minzblättern dekorieren.

Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 16,2 g
Kalorien: 938 kcal
Fett: 88,72 g
Eiweiß: 13,22 g
Ketogenes Verhältnis: 3,02:1
4  Portionen

DessertSnackSommerKetoCal LQ VanilleKl. KD 3:1