Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Stracciatella-Eis 2,5:1 mit KetoCal

Autor: Nutricia KetoCal


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Snack/Dessert. Dieses kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer klassischen ketogenen Diät im Verhältnis 2,5:1 eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen. Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 ml KetoCal 2,5:1 LQ Vanille
 g Mascarpone
 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Die Zartbitterschokolade mit einer groben Reibe raspeln. Bis auf die Schokolade alle Zutaten (am besten mit gekühlten KetoCal 2,5:1 Vanille) in einer Schüssel mit einem Pürierstab vermengen und die geraspelte Schokolade unterrühren. Die Masse im Tiefkühlschrank gefrieren lassen und zwischendurch immer wieder umrühren oder in einer Eismaschine nach Anleitung in ca. 12 Minuten zubereiten.


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 13,9 g
Kalorien: 718 kcal
Fett: 68,01 g
Eiweiß: 12,88 g
Ketogenes Verhältnis: 2,54:1
3  Portionen

Kl. KD 25:1MADSüßigkeitSommerDessertKetoCal 25:1 LQ