Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Donuts 2,5:1

Autor: Nutricia KetoCal


Beschreibung: Dieses Rezept kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer klassischen ketogenen Diät im Verhältnis 2,5:1 oder der MAD eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen. Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt

Zutaten:
 g Mandelmehl (z.B. Bio Borchers)
 g Stevia Kristalline Streusüße Erythrit (Borchers)
 g Butter
 g Hühnerei
 g KetoCal 4:1 Vanille (Pulver)
 g Backpulver
 g Kakaopulver
 g Kakaobutter
 g Süßstoffe

Zubereitung:

Butter und Erythrit mit einem Handrührgerät cremig schlagen und mit den Eiern zu einer schaumigen Masse verrühren. Ofen auf 180 °C vorheizen. Donutbackblech (idealerweise aus Silikon) evtl. etwas fetten. Mandelmehl, Ketocal,Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter das Butter-Erythrit-Eier-Gemisch rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in die Mulden spritzen. Bei Mini-Donuts ca. 10-12 Minuten, bei normalen/großen Donuts ca. 15 Minuten backen. Die Kakaobutter schmelzen, mit Kakaopulver und Süßstoff zu einer Glasur verrühren. Die ausgekühlte Donuts damit bestreichen, etwas abkühlen lassen und dann eine zweite Schicht der Glasur darüber streichen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln verzieren.

Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 15,51
Kalorien: 1968
Fett: 217,92
Eiweiß: 68,99
Ketogenes Verhältnis: 2,6:1

SnackKetoCal 4:1 Pulver VanilleSüßigkeitKl. KD 25:1MAD