Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Tomatensuppe mit Schinken 2,5:1

Autor: Nutricia KetoCal


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Hauptgericht. Dieses kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer klassischen ketogenen Diät im Verhältnis 2,5:1 eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen. Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 g Schinken gekocht
 g Johannisbrotkernmehl
 g Olivenöl
 g Trinkwasser
 g Brühe instant (Brühwürfel)
 g Tomatenmark
 g Tomaten Konserve abgetropft
 ml KetoCal 4:1 LQ Neutral
 g Salz
 g Pfeffer
 g Basilikum frisch

Zubereitung:

Das abgemessene Wasser in einem Topf mit 1-2g Johannisbrotkernmehl vermischen, mit  Brühepulver abschmecken und aufkochen lassen. Das Tomatenmark, die zerkleinerten Tomaten aus der Dose und das Olivenöl zugeben und glatt unterrühren. Die Suppe auf ca. 50 °C abkühlen lassen und zuletzt das KetoCal LQ neutral 4:1 einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Direkt vor dem Servieren den in Würfel geschnittenen Schinken und Basilikum dazu geben.

Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 5,14 g
Kalorien: 383 kcal
Fett: 36,03 g
Eiweiß: 9,3 g
Ketogenes Verhältnis: 2,49:1
1  Portion

HauptgerichtKetoCal 4:1 LQKetoCal LQ NeutralKl. KD 25:1Sommer