Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Christstollen

Autor: Nutricia KetoCal


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um einen Snack. Dieser kann im Rahmen einer modifizierten Atkins Diät eine Mahlzeit oder teil einer Mahlzeit darstellen. Die modifizierte Atkins Diät wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt. 

Zutaten:
 g Rosinen
 g Rum 80 Vol%
 g Quark mind. 20% Fett i. Tr.
 g Butter
 g Stevia Kristalline Streusüße Erythrit (Borchers)
 g Hühnerei
 g Mandel süß Mehl
 g Guarkernmehl
 g Backpulver
 g Zitronenschale
 g Orangenschale gerieben
 g KetoCal 4:1 Vanille (Pulver)
 g Mandelstifte

Zubereitung:

1. Am Abend vorher die Rosinen in Rum einlegen (TIPP: alternativ kann man die Rosinen in 20g Wasser und einem Röhrchen Rum-Aroma einlegen)

2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)

3. Quark, die weiche Butter, Stevia-Erythrit und die Eier schaumig schlagen. 

4. Mandeln, KetoCal 4:1 Vanille (Pulver) , Guarkernmehl, Backpulver mit dem Abrieb von Zitrone und Orange mischen und unter die Eiercreme geben. 

5. Mandelstifte und Rosinen unterheben. 

6. Den Teig in eine Christstollen-Form geben (Länge ca. 23cm) und 50-60 bei 180 Grad backen. 

7. Den fertigen Stollen mit Erythritol-Puderzucker bestäuben.

Auch als Video unter: https://www.ketocal.de/rezeptideen/inspirierende-videos/



Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 48,24 g
Kalorien: 3645 kcal
Fett: 315,58 g
Eiweiß: 112,45 g
Ketogenes Verhältnis: 1,96:1
12  Portionen

KetoCal 4:1 Pulver VanilleSnackWeihnachten