Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Lachstatar auf Chicoree-Spinatsalat

Autor: Frauke Lang (Fachpersonal)


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Hauptgericht. Dieses kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie im Verhältnis 2:1 bzw. mit einer modifizierten Atkinsdiät eine Mahlzeit oder Teil einer Mahlzeit darstellen. Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärztlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 g Lachs geräuchert
 g Philadelphia natur
 g Mayonnaise 80% Fett
 g Leinöl
 g Chicoree
 g Blattspinat roh
 g Zitrone Fruchtsaft
 g Dill

Zubereitung:

Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden und mit einem scharfen Messer hacken, mit 5 ml Zitronensaft und dem Dill mischen.

Für das Dressing den Frischkäse mit der Mayonnaise, dem Öl und 5 ml Zitronensaft glattrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Spinat waschen und idealerweise in einer Salatschleuder trocknen. Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Spinat und Chicorée auf einem Teller anrichten. Das Dressing darüber geben und das Lachstatar darauf setzen.   

Bei der modifizierten Atkinsdiät kann die Lachsmenge auch erhöht werden!


Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 3,36 g
Kalorien: 440 kcal
Fett: 40,22 g
Eiweiß: 16,21 g
Ketogenes Verhältnis: 2,1:1
1  Portion

MADKl. KD 2:1HauptgerichtWeihnachten