Rezeptsammlung


Nutricia Rezepte

Rezeptsammlung

 

Schinken-Käse-Pizza

Autor: Nutricia KetoCal


Beschreibung: Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Hauptgericht. Dieses kann im Rahmen einer ketogenen Ernährungstherapie mit einer ketogenen Diät im Verhältnis 1,5:1 eine Mahlzeit oder einen Teil einer Mahlzeit darstellen. Die ketogene Ernährungstherapie wird unter ärtzlicher Aufsicht durchgeführt.

Zutaten:
 g KetoCal 4:1 Neutral (Pulver)
 g Rüböl (Rapsöl)
 g Eier roh
 g Tomaten roh
 g Knoblauch roh
 g Tomatenmark
 g Emmentaler mind. 45% Fett i. Tr.
 g Kochschinken (Stockmeyer)

Zubereitung:

Weitere Zutaten: Salz, Pfeffer und Pizzagewürz
Zur Zubereitung eignet sich eine Dauerbackfolie
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Teig KetoCal 4:1 Neutral Pulver, Öl und Ei verrühren. Den Teig kreisförmig auf der Backfolie verteilen.
Die Tomaten klein schneiden. Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch vermischen und auf der Pizza verteilen.
Käse und klein geschnittenen Schinken auf die Pizza geben.
Nach Belieben würzen.
Die Pizza ca 20 Minuten backen.
TIPP: dieses Rezept eignet sich zum Einfrieren.
Zum Kochvideo:

https://www.ketocal.de/rezeptideen/inspirierende-videos/




Nährwerte (gesamt):

Kohlenhydrate: 3,11 g
Kalorien: 419 kcal
Fett: 35,36 g
Eiweiß: 22,17 g
Ketogenes Verhältnis: 1,4:1
1  Portion

HauptgerichtSnackMADKetoCal 4:1 Pulver Neutral